当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

洱源:聚焦巡察反馈 扎实开展整改

编辑时间: 2020年06月22日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

为切实抓好县委第五巡察组巡察反馈问题的整改工作,县市管局党组从讲政治、讲党性、讲纪律、讲规矩的高度出发,深刻剖析反思,细化工作任务,逐项制定整改措施,建立整改工作台账,分类落实责任人,有效推进各项整改工作的落实,用巡察整改工作成效助推市场监管跨越式发展。

强化组织领导,层层传导压力。“自20203月县委第五巡察组向我单位反馈巡察意见后,局党组高度重视,及时成立工作专班,切实把巡察整改作为一项极其重要的政治任务来抓……”县市管局办公室主任说道。巡察反馈会召开后,县市管局党组及时组织召开专题会议研究部署整改工作,成立以主要领导为整改工作第一责任人、其他班子成员为具体责任人的巡察整改工作领导小组,形成全局上下齐抓共管、各司其职、各负其责的工作机制,做到党组牵头、责任领导主抓、部门配合,任务层层分解、责任层层压实。

聚焦目标任务,压实整改责任。针对巡察反馈的3个方面33个问题,局党组先后召开党组会、局长办公会、巡察专班专题研究部署整改工作会,对整改落实工作的细化措施逐条研究,逐条讨论,剖析原因,高标准制定整改方案,同时,根据反馈整改时间进度向牵头责任领导下发《关于做好巡察整改工作的任分解交办单》,确定责任领导、责任部门、责任人,明确整改时限、进度安排,同时,要求各责任领导会同责任部门研究整改措施。通过实行挂图作战,建立销号制度,对个性问题对号入座,落实到人,对共性问题进行分类汇总,梳理归类,强化跟踪督办,做到件件有落实、事事有回音。

注重标本兼治,确保整改实效。为确保整改实效,县市管局党组将整改落实情况列入局领导班子及成员党风廉政建设“一岗双责”责任清单,在深入剖析和广泛调查研究基础上,召开巡察整改专题民主生活会,局领导班子和非领导班子的科级领导干部立足自身实际,以查摆问题为导向,深刻剖析,进一步严明工作纪律。整改工作期间,局党组书记及时听取整改工作阶段情况汇报,督促整改进度,确保各项整改任务如期完成。

“我们坚持把巡察整改与持续改进作风、提升工作效能、强化消费维权、树牢安全防线、破解监管难题、提高党建工作水平、深化从严治党等方面工作紧密结合,统筹谋划、系统推进,在巡察整改期间,先后制定了81条整改措施和7项工作制度,以强有力的举措,积极推动市场监管工作规范开展和高质量发展。县市管局党组相关负责人如是说。(杨伟燕  刘静)