当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

巍山:全面反馈第十轮巡察情况

编辑时间: 2020年03月25日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“为民服务意识不强,存在损害群众利益情况;集体资产管理不到位,部分资产权属不明晰。”在巍山县青华乡民胜村村委会巡察情况反馈会上,县委第二巡察组组长茶文忠向被巡察单位逐一反馈近50天的巡察成果。

近日,在县人民政府常务副县长茶向金等县委政府分管领导的带领下,负责十三届县委第十轮巡察工作的六个巡察组分别到青华乡、县农业农村、县水务局、县医疗保障局、县卫健局、县发改局、县民政局、青华乡民胜村委会、五星村委会等17家单位党组织反馈巡察意见。在巡察反馈会上,县委各巡察组就被巡察单位党组织在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实脱贫攻坚决策部署等方面存在的突出问题进行反馈并提出整改建议;县委巡察工作领导小组成员就如何抓好巡察整改工作提出相关要求;县委政府分管领导作了以高度的政治自觉和政治站位全力推动巡察问题整改落实的重要讲话。之后,17家被巡察单位党组织负责人作了表态发言,表示将以坚决的态度、果断的措施、有力的保障,不折不扣落实好各项巡察整改任务。会后,县委巡察办组织被巡察单位全体干部职工就发现问题、工作作风和遵守纪律三项内容对巡察组工作情况进行民主测评,督促巡察干部客观公正、实事求是、依纪依规开展巡察。

据悉,巍山县委第十轮巡察内容包含常规巡察、脱贫攻坚专项巡察、巡察“回头看”、村(社区)巡察,是县委巡察开展工作以来抽调人数最多、被巡察单位数量最大,巡察内容最为多样,情况较为复杂的一轮巡察,共进行个别谈话442人(次),发现“三大问题”90个,脱贫攻坚问题187个,对被巡察单位提出意见76条,对相关职能部门提出建议17条,向纪委监察委移交问题线索1件1人。(王亚娟)