当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

剑川:推动巡察监督向村居延伸

编辑时间: 2020年03月25日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

为充实巡察工作力量、整合巡察人才资源,今年以来,剑川县从8个乡镇和27个部门,选拔了161名领导干部和业务骨干调整充实巡察人才库,并组建了64人的村级巡察人才库,持续推进巡察向村居延伸。

根据《中共剑川县委巡察人才库管理办法(试行)》,严把巡察人才“入口关”和“审查关”,从政治素养、责任担当、工作作风、业务能力等方面进行综合考量,将入库人员按照综合、党建人事、意识形态、纪检监察、审计财会、工程项目、扶贫工作等13个职责分类,指定乡镇、相关部门定额推荐。对各级推荐人员,由县委巡察办进行资格审查和初步筛选,择优入库,并根据履职经历、组织评价把人才库划分为组长库和工作人员库,提出初审意见,提交县委巡察工作领导小组会议审定。县委巡察办负责人才库的统一管理、调度,并根据巡察工作需要和相关人事变动,不定期进行调整更新。

村级巡察人才库由乡镇纪委书记、组织委员,以及熟悉项目、扶贫、财务、信访和农业农村工作的业务骨干组成。开展巡察工作时,由县委巡察办从巡察组长库、巡察工作人员库中抽调人员参加村级巡察。被抽调人员实行地域、亲缘关系、工作关系回避,巡察组长“一次一授权”。被抽调人员在抽调期间,原则上不承担原单位工作,由县委巡察办和巡察组负责日常管理。村级巡察人才库组建以来,共参与巡察5个村级党组织,共发现各类问题92个、问题线索2件。

此外,该县切实发挥巡察“熔炉”作用,把参加县委巡察工作作为培养、锻炼、考察干部的重要平台,合理选配巡察组人员,专长互补,重点安排优秀干部、年轻干部和新任领导干部参加巡察工作,通过巡察岗位锻炼,提高领导干部管党治党责任意识和能力水平。巡察任务完成后,由县委巡察办对被抽调人员在抽调期间工作表现做出鉴定,并向其所在单位、部门党委(党组) 反馈,作为评先评优、提拔使用的依据。(杨松)