当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

祥云:十二届县委第十一轮巡察第五巡察组进驻被巡察单位召开动员会议

编辑时间: 2020年03月24日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

按照县委第十一轮巡察工作的统一部署,县委第五巡察组于3月20日在被巡察单位县人民法院召开巡察动员工作会议。动员会上,县委第五巡察组组长作了动员讲话,被巡察单位主要负责人作了表态发言。

“要提高政治站位,被巡察单位领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合县委巡察组开展工作……”动员讲话明确了巡察任务、重点内容、总体安排和工作要求。

会议要求,祥云法院全体干警要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻巡察工作部署,切实把思想和行动统一到巡察组的要求和部署上来,认真落实好县委第五巡察组的各项要求;要积极配合巡察组工作,联络领导小组要全力保障巡察工作开展,做好与其他部门的日常联络,积极配合巡察组安排,优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作;要强化纪律作风,自觉接受巡察监督检查,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,做到即知即改、立行立改、真改实改。

“这次巡察是对我们各项工作的‘全面检阅’,也是对我们班子履行党风廉政建设主体责任的‘综合会诊’。我们一定会提高政治站位,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次改进提高自己党性修养和业务能力的难得机会。对巡察组发现的问题和提出的建议,我们会以刀刃向内的勇气,认真研究梳理,明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。”被巡察单位主要负责人表态。(虞洁   张凤莹)