当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

南涧:“三个到位”做好巡察整改监督工作

编辑时间: 2020年03月24日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

为切实做好巡察反馈意见的整改工作,驻南涧县住建局纪检监察组全程跟进、强化督导,与局党组同向发力,凝聚全体干部职工的智慧和力量,对照整改任务,明确责任,迅速行动,扎实推进,确保实效。

照单认领,思想认识到位。把巡察整改工作作为一项重大政治任务,督促局党组站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想上高重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,切实把巡察整改工作作为全面从严治党的重要举措,以高度的责任感和紧迫感推动从严治党的各项要求真正落到实处。坚持把巡察整改工作作为推进住建工作发展的重要保障,将巡察反馈的3个方面11个问题融入住建全面发展的工作中,主动祛除思想上的沉疴、改进作风上的陋习,以新状态适应发展新常态,为住建工作更好更快发展注入强劲动力。把巡察整改工作作为检验作风的重要举措,纪检组配合住建局党组逐一分析研究巡察反馈意见,从自身看问题,从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,化压力为动力,真查真改、立改立行,以整改的实际成效取信于党、取信于民。

挂账销号,责任落实到位。在制定巡察整改方案时,重点强调党组班子成员的带头示范作用,党组班子成员带头主动落实“一岗双责”,把压力层层传导下去,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责。把巡察反馈的3个方面11个问题,结合实际梳理的整改任务,制定相应的整改措施,建立整改清单和台账,逐一明确责任人和整改时限,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法,完成一项销号一项,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过,确保件件有着落、事事有回音。派驻纪检组将对问题整改情况及时督导、跟踪问效,督促问题“条条整改到位、件件落地结果”。实施整改落实工作周安排、旬汇报、重大事项随时研究工作机制,住建局党组和派驻纪检组定期听取整改情况汇报,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题,确保在规定时间内完成整改落实任务。

健全机制,成果巩固到位。以巡察整改为契机,举一反三,在建立长效机制上做文章,进一步扎紧制度笼子。结合住建局最新“三定”方案的职能职责进行分析研判,进一步完善重点领域的廉政风险防控制度,加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。根据形势发展变化,不断完善、补充、新建各项制度,研究制定基础性、长期性的政策措施,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,切实做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。以各项工作的实际成效检验整改落实成果。对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不减、温度不降、坚决防止问题变异反弹。(苏联芳)