当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

永平:第八轮巡察发现问题44个 线索7条

编辑时间: 2019年05月14日   来源: 永平县纪委监委   点击:

“十二届县委第轮巡察共派出5个巡察组,完成对县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县总工会、县地方志办五个单位‘常规体检’,发现问题44个,发现问题线索7件,向被巡察单位提出意见建议45条,向县委政府提出意见建议2条……”这是永平县委第轮巡察工作成绩单。

在开展巡察工作中,各巡察组进驻后,严格按照巡察工作流程及方案广泛搜集干反映强烈的突出问题,通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、受理来电来信来访、问卷调查、实地走访、“下沉式”巡察等方式主动出击深入查找问题线索。在具体操作过程中,结合被巡察党组织特点,各巡察组量身定制”谈话提纲,灵活运用“点穴式”、“重复式”谈话等手段聚焦关键领域、重点环节,直指难点、直击痛点精准发现问题。巡察期间,各巡察组与被巡察单位召开各类会议19场次,开展个别谈话55人次,发放问卷调查58份,深入基层单位(村)23次,巡察利剑作用持续彰显。

据悉,本轮巡察采取县市“推磨式”交叉巡察方式进行,由漾濞县交叉到永平县开展巡察巡察期间共组建5个巡察组,其中,交叉巡察组4个,由漾濞县相关人员担任交叉巡察组组长,并配有2名漾濞县相关人员。巡察紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当、深入查找政治偏差,着力发现落实党的路线方针、违反党的“六项纪律”等问题,并对被巡察党组织(单位)脱贫攻坚、意识形态、扫黑除恶等工作情况进行专项巡察。通过巡察共发现被巡察党组织问题44个,其中党的领导方面16个,党的建设方面13个,全面从严治党方面15个。结合巡视巡察工作有关要求,各巡察组向被巡察党组织提出整改意见45条,向纪委监委提出意见建议2条。杨红艳  张敏