当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

洱源:紧盯问题整改 做实巡察“后半篇文章”

编辑时间: 2019年05月09日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

洱源县委巡察机构加强对巡察整改工作的统筹协调、跟踪了解和督促配合,把巡察整改和标本兼治有机结合起来,构筑左右协同、齐抓共管督促整改的“共同体”,高质量做好巡察整改“后半篇文章”。

针对县委前七轮巡察发现的普遍性问题,县委巡察办按照问题领域和类别进行归纳提炼,经县委巡察工作领导小组同意后,协调县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县人社局、县财政局、县审计局6个单位,提出意见建议14条,协同督促指导被巡察单位整改落实。

6个单位结合单位职能职责,深入县级相关单位认真开展专项督促指导,紧盯巡察中发现的突出问题,对被巡察单位在落实党风廉政建设责任制工作、基层党的建设、意识形态工作、规范津贴补贴、财务管理等方面进行监督,认真分析研判,找症结、想对策,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,帮助被巡察单位理清思路,解决问题,推动巡察发现的问题真改、实改,全面整改。(吴立标)