当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

云龙:县委部署配合省委巡视工作

编辑时间: 2019年04月10日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

      4月7日下午,云龙县委召开专题会议,研究部署配合省委巡视相关工作。县委书记段冬梅主持会议并作要求,县委副书记、县长李郁华作相关工作要求。会议强调,要深化认识,提高站位,严守纪律全力配合省委巡视组对云龙开展专项巡视工作。

      会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。按照省委对新一轮巡视工作的安排,省委第九巡视组将于4月10日进驻云龙,计划用60天左右的时间,在云龙开展专项巡视工作。全县各级党组织和广大党员干部,要深化思想认识,坚决贯彻省委巡视决策部署,真正把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来,以高度的政治责任感,严肃认真对待巡视工作,诚恳主动地接受省委巡视组的巡视、指导和检查,把这次巡视当作一次加强党性锻炼、检验工作成效的难得机会,把省委巡视工作作为当前的一项重要政治任务抓实抓好。

      会议强调,全县各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以自觉践行“两个维护”的政治高度坚决服从巡视组的统一安排,以良好的思想状态、精神状态、工作状态全力确保巡视工作顺利开展。要聚焦党要管党、从严治党,强化主体责任,做好纠治文章,认真抓好存在问题整改落实,全面查处在党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚等工作中的差距和不足,把接受巡视监督的过程作为发现问题、解决问题的过程,作为改进工作、促进发展的过程;要借助省委巡视的“利剑作用”,严守工作纪律,认真扎实开展好县委第八轮巡察工作,着重加大对全面从严治党、扶贫领域、扫黑除恶、意识形态、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等重点工作的专项巡察力度,力求问题早发现、早整改,确保将问题解决在萌芽状态。

      会议要求,要以巡视为契机,聚焦工作重点,统筹推进脱贫攻坚等重点工作。要把省委巡视组巡视成果与加强党的政治建设充分结合起来,与从严落实党风廉政建设“两个责任”充分结合起来,与做好当前各项工作尤其是脱贫攻坚工作充分结合起来,统筹兼顾,一手抓配合巡视工作,一手抓脱贫攻坚,切实把巡视的过程作为改进作风、健全制度、提高能力、增强活力、促进发展、改善民生的过程,真正把省委巡视工作成效转化为推动脱贫摘帽、决胜全面小康和实现高质量跨越式发展的强大动力。

      会上,县委副书记李俊刚传达学习《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和省委巡视办《关于省委第九巡视组对云龙县开展专项巡视的通知》精神。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长袁国林传达学习韩勇、张力、陈豪同志在中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会议上的讲话精神。(杨伟松)