当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

弥渡:县委巡察工作领导小组办公室挂牌成立

编辑时间: 2019年03月14日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

3月14日上午,中共弥渡县委巡察工作领导小组办公室挂牌成立。

弥渡:县委巡察工作领导小组办公室挂牌成立

新组建的县委巡察工作领导小组办公室作为县委工作机关,下设五个巡察组。负责县委巡察工作的组织、协调、督查、服务、保障等工作,做好省州党委巡视、巡察工作的协调联络工作,承担县委巡察工作领导小组办公室日常工作。

弥渡:县委巡察工作领导小组办公室挂牌成立

揭牌仪式要求,要认清巡察的重要性。开展巡察是县委推动全面从严治党向基层延伸的重大部署,是强化党内监督、创新监督执纪方式的工作需要,通过常态化的开展巡察,对各级各部门履行职能职责进行全面体检,有力促进全县经济社会持续健康发展。要深入发现问题。全体巡察干部要以发现问题为终级目标,分轮次开展、纵深化推进,全覆盖加强全县各级党组织和党干部,特别是党员领导干部在加强党的领导、贯彻落实党的路线方针政策、履行全面从严治党责任、执行党的纪律等方面巡察。要敢于担当。全体巡察干部要敢于担当,让利剑高悬,震慑常在,使党员干部心存畏惧,行有所止,要积极探索巡察工作的新思路、新举措,通过巡察震慑和问题整改,赢得党的信任和群众拥护,成为一支能征善战的巡察“铁军”。(董晶梅)