当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

洱源:启动2019年第一轮巡察工作

编辑时间: 2019年03月13日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

      近日,洱源县召开了县委第八轮巡察工作动员部署会暨业务培训会,这标志着2019年县委第一轮巡察工作正式启动。动员部署会上,州委巡察办杨永生副主任就开展好交叉巡察工作提出要求,县委李洋书记作了动员讲话。

      会议指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握中央和省州县党委关于深化政治巡视巡察的新部署新要求。着力发挥巡视巡察政治监督和政治导向作用。要深刻领会开展交叉巡察的重要意义,自觉对标中央和省州党委巡视巡察工作,充分发挥异地交叉巡察的优势,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,以更加坚定的态度、更加有力的举措,积极配合做好县委巡察工作。

      会议强调,要高质量推进巡视巡察全覆盖,积极推进巡视巡察上下联动。探索巡乡带村、直接巡村等方式,统筹推进巡察向村级延伸,推动党的路线方针政策在我县落实到位、落实到底,有效打通全面从严治党“最后一公里”,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。

      会议要求,要坚持问题导向,在精准发现问题上集中发力。要持续夯实巡视巡察整改主体责任,特别要压实第一责任人责任,推动落实巡视巡察整改监督责任,在整改落实上见真招、动真格、求实效。要深化巡视巡察成果运用,研究制定关于推动巡视巡察成果运用的具体规定,深入分析发现问题背后的成因机理和特点规律,加强巡察发现问题的通报力度,推动未巡察地区和单位对照巡视巡察发现问题,举一反三、即知即改,切实发挥巡视巡察标本兼治作用。

    业务培训会上,县委巡察办邀请专业人员作了财政法规知识和党建业务知识的讲解,并由县委第一巡察组组长左万泽同志作了巡察工作经验交流。   (李俊清)