当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

巍山:对县委第五轮巡察反馈问题整改情况进行测评

编辑时间: 2019年01月08日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“通过巡察整改,先前闲置的苗圃被选作全县绿化科技园,局内下属的国企能源开发办、马鞍山红雪梨基地也划归到国资局管理,许多历史遗留问题得到解决,现在我们单位内部管理顺畅多了,巡察整改成果显著啊!”县委第一巡察组对县林业局开展巡察整改情况民主测评时,局长危有信对巡察组组长朱兆平道出了真心话。

近日,按照《巍山县巡察工作“双向三评价”实施办法(试行)》相关要求,县委巡察组分别到县林业局、县森林公安局、县地震局、县残联、县古堡委、永建镇六家被巡察单位组织测评会议,对第五轮被巡察单位整改情况进行民主测评,进一步提升巡察监督实效,严防巡察整改“走过场”。

会上,各被巡察单位主要负责人针对巡察反馈提出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,向参会人员逐条汇报了巡察整改情况。随后,县委巡察组向被巡察单位全体参会人员发放《巡察整改情况测评表》,由干部职工对本单位巡察整改情况逐条进行评价,主要看被巡察单位党组织是否逐条逐项抓好反馈问题和意见建议的整改落实,是否存在走过场、打折扣、搞变通等问题。最后,巡察组根据测评情况对被巡察单位整改落实情况进行监督检查后作出客观公正、实事求是地评价,六家被巡察单位整改测评满意率均在80%以上。(王亚娟