当前位置:工作之窗 >> 信访举报 >> 浏览文章

剑川:守好信访举报“窗口” 站好廉政监督“前哨”

编辑时间: 2020年03月22日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

2020年以来,共受理各类群众信访举报20件,其中业务范围内检举举报16件,业务范围外信访件4件;无越级访、集体访和重复访......

剑川县纪委监委信访室坚持把纪律和规矩挺在前面,按照深化“三转”的要求履职尽责,守好信访举报“窗口”,站好廉政监督“前哨”,助力全县反腐倡廉建设。

科学分析信访信息,提高工作效率。充分发挥信访信息“晴雨表”和“预警站”的作用,把事后查处变为事前监督,真实、准确的收集每一个信访信息,认真分析研判,做到苗头性隐患不放过、紧急事件不放过、热点难点不放过、重大问题线索不放过,把握信访工作的主动权。

精准办理信访问题,文明有序信访。认真学习《信访条例》《处理检举举报工作规则》等法律法规和业务知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察信访工作实践,讲究接访办信的方式、方法和策略,建立起了畅通、有序、务实、高效的纪检监察信访工作秩序。准确筛选是否属于本级受理、是否属于业务内、是否属于初次举报、有无实质内容,做到第一时间将业务内信访件移送承办部门,第一时间了结业务外信访件。

注重沟通协调配合,增强整体合力。加强与州纪委信访室、挂钩联系的监督监察室沟通联系,勤请示、勤汇报,做到上令下通、下情上达。主动与机关案件管理室、纪检监察室、案件审理室等部门、乡镇纪委和纪检监察组沟通联系、协调配合,形成信访举报工作大格局。同时,加强与县信访局、行政执法部门、司法机关的横向联系,对热难点信访问题及时分析研判,做好敏感时期的稳控工作。

精准识别准确判断,化解基层矛盾。善于明辨信访问题的真伪,抓住信访问题的主要矛盾。在处理复杂信访问题时,靠前处理、提前预判,在处理损害群众利益信访问题时,较真碰硬、快查快处,在处理突发性事件时,及时向领导和上级机关报告,耐心细致说教,积极稳妥处理,努力把矛盾化解在基层,减少越级访、集体访和重复访。教育引导群众依纪依法信访,杜绝缠访闹访。(张春梅)