当前位置:工作之窗 >> 信访举报 >> 浏览文章

永平:扎实开展整治信访举报处理中的形式主义官僚主义问题

编辑时间: 2019年11月14日   来源: 永平县纪委监委   点击:

 为深化信访举报突出问题专项整治工作成果转化和运用,做好信访举报突出问题专项整治效果和动态跟踪,持续解决好多年、多层、多头信访举报突出问题,连日来,永平县以召开专门会议安排部署、展开自查自纠、提出整改任务和要求、整改落实等方式,扎实开展整治信访举报处理中的形式主义官僚主义问题工作。

在具体工作中,一方面,根据相关要求,紧盯整治重点,对照检查清单,找准找实问题具体表现,深入剖析背后原因,对梳理筛选出来的问题,建立台账,制定具体整改措施,明确整改时限,落实责任部门,形成自查台账,开展自查自纠。另一方面,紧盯巡视巡察反馈问题、扶贫领域、扫黑除恶等方面信访举报件,认真分析原因,采取切实管用措施及时办结。同时,注重收集集中整治工作中的信息素材和典型案例及工作开展中形成的好经验、好做法,在对前期工作进行归纳梳理、总结提炼的基础上,形成本地区本部门集中整治工作报告,通过对照检查、推动整改,确保集中整治工作不走形式、不走过场,取得实效。

据了解,永平县纪委监委采取实地调研、查阅资料、检查指导、督促整改等方式,重点围绕信访举报接受受理、分流办理、处置管理、督查督办等工作,聚焦不作为、慢作为、假作为、乱作为等,紧密联系实际,重点梳理排查,采取“班子议”“领导点”“自己找”“主动问”“相互帮”“群众提”等方式,找准具体表现,剖析背后原因,逐项分解内容,开列问题清单、建立整改台账,做到即知即改、边查边改、挂牌销号。同时,对思想认识不重视、问题查摆不及时、整改落实不到位的予以通报批评,对在集中整治工作中通风报信、以信谋私、压案不查的,将按照有关规定严肃处理。(杨红艳)