当前位置:工作之窗 >> 信访举报 >> 浏览文章

剑川:集中整治信访举报突出问题 促进主题教育出实效

编辑时间: 2019年11月10日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

剑川县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育和信访工作实际结合起来,将信访举报突出问题集中整治作为主题教育的重要内容,不断提高纪检监察信访举报工作质效。

集中整治主要围绕纪检信访举报工作中集中、大量反复举报件问题突出,对匿名举报同一对象、同一事件、同一问题,纪检监察机关调查处理或经查失实后仍有反复举报的情况时有发生以及因匿名来信举报,纪检监察机关对初信初访调查处理结果无法反馈通报造成反复举报的屡见不鲜等反复存在信访举报突出问题。

由县纪委监委信访室将信访举报中存在的突出问题按照“一人一档”“一事一策”的要求,采取交办督办解决一批、反馈通报解决一批、群众参与解决一批、澄清正名解决一批、查处打击解决一批、直接了结解决一批的措施,实现到11月底信访举报突出问题涉及的17件信访举报件清零。持续关注继续有反映的信访举报突出问题,切实做到减存量、遏增量,在工作成效上做到“件件有着落、事事有结果”。

通过集中整治工作,健全和完善信访工作制度,推动形成长效机制,不断提升群众对反腐败工作的认可度、满意度,确保纪检监察信访工作的良序开展。

 (张春梅)