当前位置:工作之窗 >> 信访举报 >> 浏览文章

漾濞:澄清失实信访举报 为党员干部“撑腰”

编辑时间: 2019年06月08日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

近年来,漾濞县纪检监察机关对失实信访举报及时澄清,为党员干部“撑腰”。

梳理线索,及时分流。通过 “来信、来访、电话、网络”四位一体信访举报网络收到的信访举报件,逐一进行梳理汇总,并及时进行分流,通过完善信访举报工作台帐,明确办理单位、责任人和办理时限。进一步对信访举报问题逐一加以调查落实,确保办理及时、调查方向准确、证据充分。

集体研判,作出定论。在经过梳理排查、初步核实后,针对核实出的信访举报问题及时召开书记专题会议,进一步进行研判,对事实清楚,确实存在问题的单位和党员干部,及时给予相关处理;对确认反映问题不实或者没有证据证实的问题,党员干部被错告、误告,且造成不良影响的,按程序作出书面认定结论。

回访疏导,澄清正名。作出书面定论后,县纪委监委还对部分被错告、误告的党员干部进行回访,及时为他们澄清正名。通过谈心谈话,做好解释及思想工作;鼓励他们卸下消极思想包袱,进一步激发干事创业的激情和工作干劲,大胆投入工作。切实做到为履职尽责、担当作为的党员干部“撑腰”。2018年以来,县纪委监委共对30余名举报不实的党员干部澄清正名。(卢静涛)