当前位置:工作之窗 >> 信访举报 >> 浏览文章

永平:澄清失实信访举报 有效化解干群矛盾

编辑时间: 2019年05月13日   来源: 永平县纪委监委   点击:

感谢组织查清事实,为我澄清正名,这是组织对我的信任和对我工作的最大支持,同时也让我更加清醒的认识到自己工作中存在的缺点和不足,在今后的工作中我将以更严更实的作风,踏踏实实为民多做实事、好事……”近日,永平县龙街贵口村党支部书记在被澄清不实信访举报后,深有感触的说道。

召开大会澄清不实信访举报、加大对信访举报宣传教育工作力度,加强信访举报件处置办理,这是永平县纪委监委认真贯彻落实党中央旗帜鲜明为干事创业者担当的要求,结合整治缠访、乱访、滥访活动,为受到不实信访举报的党员干部澄清正名,还受到诬告错告的党员干部以清白的重要举措。

  为有效遏制信访举报突出问题,切实打通信访举报工作服务监督执纪问责的堵点、卡点、痛点,推动纪检监察资源精准配置,永平县在采取持续加大信访举报宣传引导,不断规范信访举报相关制度、切实转变工作作风,变群众上访为干部主动接访,及时解决群众反映问题等措施的同时,会同组织人事等相关部门,加强对问题线索的梳理分析、研判甄别,区分失误错误和受到不实举报问题,并做好澄清工作,激励干部放下包袱,心无旁骛干工作。与此同时,各级纪检监察机关采取切实有效措施持续加大党章党规党纪知识宣传教育,常态化开展正反学习教育,用身边事教育身边人,为干部群众补足“精神之钙”,筑牢廉政思想防线。

“为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑,就是要还被告者以清白,干事者撑腰鼓劲,卸下他们的包袱,激发他们的干劲、冲劲给诬告者警示,狠刹党员干部无中生有、凭空捏造,乱猜测、乱告状的歪风邪气。”对于公开澄清不实信访举报,该县纪委书记、监委主任表示。

下一步,县纪委监委将把对不实信访举报了结澄清作为一项常态化工作,继续旗帜鲜明地惩处腐败者、支持改革者、鼓励创业者、保护干事者、宽容失误者、鞭策平庸者,努力营造良好的干事创业氛围。杨红艳   杨源