当前位置:工作之窗 >> 信访举报 >> 浏览文章

祥云:抓实“五级联动”,打通服务群众“最后一公里”

编辑时间: 2018年11月24日   来源: 祥云县纪委监委

为进一步规范脱贫攻坚五级联动监督平台录入工作,及时办理、认真答复群众诉求,做到录入监督平台诉求信息要素齐全、反映问题真实清楚、处理意见明确具体、处理结果完整详实,祥云县“三抓实”保障信息录入质量。截至10月底,祥云县“五级联动”监督平台受理问题3382件,办结3373件,办结率为99.7%。

抓培训,力促要素完整。为确保信息能够正确录入,减少错误率,祥云县采取“专题培训+咨询”的方式,对“五级联动”监督平台规范信息录入工作进行专题培训。并根据《云南省脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台录入说明》的要求,对日常录入工作中遇到的问题逐一进行讲解和纠正,切实提高信息数据录入质量,进一步提升“五级联动”工作质量和效果。

抓检查,跟踪培训效果。在开展录入工作过程中,祥云县通过定期督查、随机抽查、在线日常检查等方式,对“五级联动”监督平台录入工作进行实时跟踪检查,对检查中发现的问题及时反馈,督促各乡镇按规定及时、规范录入数据。

抓通报,压实工作责任。县纪委定期汇总全县录入情况,对录入信息实行月通报制度。对录入不规范的乡镇进行通报,并要求逐条进行整改,确保信息录入要素齐全,问题摘要准确完整,处理意见切实可行,处理结果群众满意。(杨发丽  芮元丽)