当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

宾川:印制“口袋书”筑牢纪检监察干部行为纪律防线

编辑时间: 2022年07月18日   来源: 宾川县纪委监委   

宾川:印制“口袋书”筑牢纪检监察干部行为纪律防线

“明规矩,知进退,日常行为‘红线’装进口袋里,随时随地拿出来翻一翻、看一看、学一学,很管用。”近日,宾川县纪委监委精心印制了150余册《纪检监察干部日常行为规范》“口袋书”,方便广大纪检监察干部随时学纪用纪、对标正行。

为进一步筑牢纪检监察干部日常行为防线,警惕纪律“高压线”。宾川县纪委监委本着“便于携带、易于查找、重在实用”的原则,编印《纪检监察干部日常行为规范》“口袋书”。“口袋书”采用文字+配图的形式,涵盖《云南省纪检监察干部“十严禁”》《大理州纪检监察干部日常行为规范》“十二争当、十二严禁、十二不准”等内容,发到全县每一名纪检监察干部手中,为纪检监察干部做好八小时内外的自我约束提供了行动指南。

“监督别人,首先要管住自己,而且标准要更高、更严。这本小册子非常实用,禁止行为清晰明了,有助于提高纪检监察干部的纪律意识,强化自我约束。”

“‘口袋书’成为纪检监察干部的‘掌中宝’,为大家敲响了廉洁自律、依纪依法履职的警钟。”

……

全县纪检监察干部纷纷表态,一定严格按照《纪检监察干部日常行为规范》认真履行职责,规范自己的一言一行,自觉将各项行为规范落实到工作、生活的方方面面,争做政治上、纪律上、作风上的标杆。

“行为规范‘口袋书’只是强化对广大纪检监察干部日常纪律教育的举措之一,接下来我们还将在健全内控机制、提高自我监督能力方面下功夫出实招,同时,把日常行为规范‘口袋书’的学习、执行情况作为重点内容进行督查,持续加大监督检查力度,凡发现违反行为规范规定要求的,将严肃处理。该县纪委监委主要负责人表示。下一步将根据工作实际,适时更新‘口袋书’相关内容,随时随地为全县纪检监察干部‘充电蓄能’。”(崔庆菊)