当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

宾川:集中收看省第十一次党代会开幕会实况

编辑时间: 2021年11月27日   来源: 宾川县纪委监委   

11月27日上午9时,中国共产党云南省第十一次代表大会胜利召开。宾川县纪委监委组织80余名干部职工集中观看大会开幕会实况。大会精神振奋人心,引发广大纪检监察干部的强烈反响。

宾川:集中收看省第十一次党代会开幕会实况

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任彭磊表示:“梦想照亮未来,奋斗正当其时。省第十一次党代会全面总结过去五年全省各项事业取得的重大成就,明确了今后五年的奋斗目标,并对纪检监察工作提出了更高要求。作为县纪委监委负责人,将把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕“六个聚焦”,全面对标对表,主动担当作为。一是心怀国之大者,强化政治监督,做到“两个维护”,以高质量的监督推动全面从严治党取得新成效,服务保障好经济社会高质量发展,监督推动省党代会各项决策部署在基层落地落实。二是站稳人民立场,紧盯群众身边腐败问题和不正之风,强化对乡村振兴、教育医疗、养老社保等民生领域的监督检查,坚决惩治“蚁贪”、打击“微腐败”,切实维护群众利益。三是严明党的纪律规矩,持续深化“三不一体”推进,不断强化党员干部纪法意识,推动政治生态持续向上向好。”

县纪委副书记、县监委副主任李玉芳说道:“全省五年发展成就催人奋进、过往宝贵经验昭示未来。省第十一次党代会工作报告,发出了全面从严治党的“动员令”,吹响了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“集结号”。作为基层纪检监察干部,将以知责于心、担责于身、履责于行的实际行动,撸起袖子加油干,接续奋斗再出发,推动省第十一次党代会精神在基层落实落细,为宾川县奋进新征程提供坚强的纪律保障。”

县纪委监委派驻驻教体局纪检监察组组长杨通智说:“云南省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。云南过去五年的辉煌成就令人振奋,今后五年的工作规划高瞻远瞩。作为纪检监察干部,我将学深学透会议精神,弘扬伟大的建党精神,坚定理想信念、发扬斗争精神,立足岗位把监督执纪工作做实做好,助力社会稳定发展,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代!”

通过对省第十一次党代会精神的学习和领悟,在心情振奋的同时,倍感责任重大。“使命在肩,唯有奋斗”,作为派驻纪检监察组,要带头全面学习领会和深入贯彻落实会议精神,筑牢思想之“堤”,进一步增强拒腐防变的自觉;时刻绷紧责任之“弦”,抓实日常监督,着力在长效监督上探索创新,实现突破,让派驻监督“探头”照得更亮、更准。县纪委监委驻县委办纪检监察组组长张永琴激动地说。

云南省第十一次党代会回顾了五年来全省在脱贫攻坚、经济发展、生态文明建设等方面取得的成绩,展望了未来五年全省的发展蓝图。作为一名纪检监察干部,对未来高质量的监督工作,要更加坚定理想信念,坚守初心使命,发扬敢于动真碰硬的斗争精神,持之以恒纠正“四风”,坚决打击群众身边的腐败和不正之风,严格要求自己,强化自我监督和约束,为坚定不移推进全面从严治党贡献一份力量。县纪委监委第五纪检监察室干部毕莉兴奋地说。

通过观看省第十一次党代会开幕会直播,全体纪检监察干部备受鼓舞,进一步坚定了推进全面从严治党的信心和决心。在下步工作中,表示将以学习贯彻省党代会精神为引领,强化监督专责,充分发挥监督推动保障执行作用,为全县经济社会高质量发展保驾护航。(杨秀云)