当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

云龙:坚持“小切口”切入 推动纪律作风“大转变”

编辑时间: 2021年09月18日   来源: 云龙县纪委监委   

“中秋前面这几天,县纪委监委发布了刘某某等原单位主要领导违反中央八项规定精神典型问题通报,通报中既有收送礼品礼金的,也有违规使用公务用车的,还有违规购买购物卡的,警示我们作风建设永远在路上。”云龙县一干部说,全面从严治党没有休止符,作风问题不是小问题,必须时刻保持警惕警醒。

近年来,云龙县纪委监委深入贯彻落实中央八项规定精神,围绕群众反映强烈的作风建设突出问题,坚持“小切口”切入,推动纪律作风“大转变”。今年全县纪检监察机关累计查处违反中央八项规定精神问题11件人,给予党纪政务处分7人。

结合巡视巡察反馈问题整改,把“两违规”专项整治作为贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设重要内容和日常监督执纪问责的重点,加大宣传教育和监督检查力度,畅通信访举报渠道,引导群众积极参与,确保发现问题及时、查处问题有力。

县纪委监委会同县委组织部、县市场监督管理局通过干部人事、工商注册等方式进行大数据比对分析,督促全县各部门各单位自查自纠经商办企业问题,全面排查党员干部违规经商办企业相关问题线索和涉及的检举控告信办理情况,及时跟进督办,确保处理到位。

狠刹违规操办客事歪风,撰写违规办客典型案例,下发移风易俗倡议书,严明“七个严禁”纪律要求。县纪委监委联合相关单位,成立工作组,深入酒店、饭店等重要场所,开展宣传教育、监督检查,畅通举报渠道,设立举报电话,接受干部群众及社会各界的监督,对查处的问题,及时通报曝光。

“作风问题本质上是党性问题,我们将强化问题导向,从细微处抓起抓实,切实转作风树新风,巩固作风建设成果。”县纪委监委有关负责人表示。(许洪议)