当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

南涧:以案为鉴 做忠诚干净担当的新时代好干部

编辑时间: 2021年08月10日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

“《开尔行贿记》中行贿者、受贿者发自内心的忏悔使我内心深受震撼,作为党员领导干部,要时刻慎独慎初慎微慎友,稍有不慎,就有可能犯错误、栽跟头。所以,必须全面加强自律,主动接受他律,牢牢守住道德底线、法律底线、纪律底线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。”

“通过观看《开尔行贿记》警示片,感触很多、体会很深:在廉洁问题上犯不得一点糊涂,抱不得一点侥幸思想。作为基层干部,我们要引以为戒,尤其在项目建设过程中,在和形形色色的人员打交道的时候,一定要守好初心,做到廉洁自律。”

日前,南涧县组织全县党员、干部、公职人员特别是领导干部观看警示教育片《开尔行贿记》,全县各级各部门积极组织观看,并进行学习讨论,谈体会、谈认识、话感悟。这是南涧县党员干部观看警示教育片《开尔行贿记》后开展学习讨论的一个缩影。

近年来,南涧县纪委监委高度重视对党员干部的日常廉政教育,以反面违纪违法典型案例为抓手,不定期组织全县党员干部集中观看警示教育专题片,要求开展学习讨论,积极撰写心得体会和观后感,教育和引导全县党员干部从反面典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴、防微杜渐,切实增强坚守初心的定力和践行使命的担当,坚定理想信念,始终严守纪律和规矩,做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的新时代好干部。

“部分党员干部在利益的诱惑下,导致私欲膨胀,世界观、人生观、价值观偏离正确方向,最终走上违纪违法的不归路。开展警示教育是巩固党员干部思想的基础,常态化警示教育的开展,才能警钟长鸣,使党员干部思想受到警醒,时刻保持对‘腐蚀’‘围猎’的警惕。”南涧县纪委监委相关负责人表示,下步将加大对典型案例的通报曝光力度,用身边事警示教育身边人,提高警示教育的针对性和实效性,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

据悉,南涧县组织党员、干部、公职人员观看警示教育片《开尔行贿记》490场次,5500多人接受警示教育,共开展学习讨论125场次2717人,撰写心得体会1368篇。( 者文红(南涧县纪委监委  者文红  18206970102)