当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

洱源:翰墨飘香廉风拂面 廉政文化扬“清廉”

编辑时间: 2021年02月26日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

为进一步加强廉政文化建设,推进党风廉政建设和反腐败工作,2月23日,洱源县文化和旅游局组织开展了一场别开生面的廉政文化建设活动。

“我们充分发挥文化和旅游系统的优势、特长,按照‘注重实践、人人参与’的原则,鼓励全局干部职工人人有作品,且作品要突出弘扬新风正气、讲究诚信、崇尚廉洁,尊重法治的社会文化环境,以活动开展积极营造以廉为荣、以腐为耻的浓厚文化氛围,形成‘人人思廉、全民崇廉’的党风廉政建设新格局。”县文化旅游局副局长说道。

洱源:翰墨飘香廉风拂面  廉政文化扬“清廉”

本次活动还邀请到六位洱源本土画家参加,活动现场展出了一批优秀廉政文化书画作品,并现场制作了“廉政文化扇子”“廉政文化挂历”等作品作为宣传品赠送给现场参与活动的人员,此次廉政文化作品充分突出了歌颂廉洁奉公、淡泊名利、廉洁从政崇高精神。通过活动的开展,进一步促进了廉政文化交流,加强和推进了党风廉政文化建设,使廉政理念、廉政意识入脑入心,积极营造了良好氛围。大家纷纷表示此次活动形式新颖,内容丰富,将廉洁从业、遵规守纪、反腐倡廉等思想更深层次的植入广大干部职工的心中,进一步增强了廉洁自律的教育性和警示性。

洱源:翰墨飘香廉风拂面  廉政文化扬“清廉”

“我局希望通过内容丰富、形式多样的廉洁教育活动,进一步强化全体党员干部的廉洁从业意识,教育和引导广大党员干部始终保持思想纯洁、作风纯洁和清正廉洁,牢固树立正确的权力观、政绩观,坚定理想信念,强化宗旨意识,转变干部作风,在全局范围内形成‘求真务实,崇俭敬廉’的浓厚氛围,下步我们将继续创新机制、创新表达,不断增强廉洁文化辐射力、感召力和持久力,让制度监督和文化滋养相得益彰。”县文化旅游局局长表示。

洱源:翰墨飘香廉风拂面  廉政文化扬“清廉”

廉洁文化建设是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是一道重要防线……”县纪委副书记、县监委副主任张绍侯在活动现场说道:“我们将统筹整合好纪委监委、宣传、文旅、教育等部门,采取多种手段、运用多种形式、通过多种渠道,进一步增强廉政文化的感染力。”(刘静  金群辉)