当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

州政协机关集中收看《清流毒——云南在行动》

编辑时间: 2021年01月18日   来源: 驻州政协机关纪检监察组   点击:

近日,省纪委省监委联合云南省广播电视台制作的反腐警示系列专题片《清流毒——云南在行动》重磅推出。为进一步引导党员干部坚定理想信念,加强党性修养,提高拒腐防变能力,2021年1月14日,州政协组织机关全体干部职工集中收看《清流毒——云南在行动》第一、二、三集。

专题片通过对鲜活案例的深入剖析、涉案人员的现身说法,全方位解析秦光荣流毒对云南政治生态造成的恶劣影响,令人警醒。观看结束后,干部职工积极谈体会、谈认识。大家纷纷表示,中央、省委对秦光荣等违纪违法问题的严肃处理,不仅有效清除了政治生态污染因子,更为大家理清了思想迷雾,清扫了政治污垢,纠正了认识偏差,匡正了价值观念,坚定了理想信念。充分认识到了秦光荣违纪违法的本质、根源、危害,在今后工作生活中,将以案为鉴、以案促改,坚决肃清秦光荣流毒影响,全面清除“思想之乱”“意识之乱”“价值观之乱”,不断锤炼党性,坚定理想信念,提高政治觉悟,增强责任担当,营造风清气正、干事创业的政治生态。 (驻州政协机关纪检监察组)