当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

洱源:各级各部门热议《清流毒——云南在行动》

编辑时间: 2021年01月15日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

连日来,由省纪委监委宣传部、云南广播电视台共同打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》在云南卫视、新媒体、全媒体同步播出。洱源县各级各部门持续组织干部职工收听收看,引起广大党员干部群众密切关注,讨论热度不断升温。

洱源县纪委监委主要领导收看专题片后有感而发:“全县各级纪检监察机关要持续做深做实案件查处‘后半篇文章’,发挥‘以案释纪释法、以案促改、以案警示’作用,用身边事震慑身边人,推动警示教育全覆盖,教育引导各级党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。”

驻洱源县卫生健康局纪检监察组负责人连续组织各医疗单位集中观看后说道:“下一步我们要加大卫健系统干部职工纪律规矩教育力度,强化思想政治教育、理想信念教育、党性教育,加大监督检查力度,及时发现问题,对系统内反面典型案例发现一起查处一起通报曝光一起,营造风清气正的浓厚氛围。”

洱源县人社局副局长李翠菊说道:“千里之堤毁于蚁穴,腐败都是从一件不起眼的小事开始的,存在侥幸心理,久而久之,深陷其中!《清流毒——云南在行动》通过对实际案例的深入剖析、涉案人员的现身说法,让我深刻体会到抵制诱惑,坚定信念、不忘初心的重要性,使我受益匪浅。作为一名党员,我们更应该牢守红线,永远保持廉洁自律,时刻让警钟常鸣、防微杜渐,自觉远离各种诱惑。”

洱源县人民法院负责人说道:“通过组织观看《清流毒——云南在行动》专题片,引导全体工作人员深刻汲取教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚守底线,不越红线,不碰高压线;不断改进工作作风,做到绝对忠诚,牢记初心使命,践行司法为民,不断增强人民群众对法院工作的信任和信心,锻造新时代忠诚干净担当基层法院干部队伍。”

洱源县委编办施玲芳同志感叹到:“政治生态是党和政府形象的一面镜子,一旦政治生态污浊,将会给党和政府形象带来极大的负面影响。回想第一集中秦光荣忏悔书中写到的‘对云南政治生态净化不力问题,我要承担历史责任’‘我是云南历史发展的罪人’等内容,感触很大。净化政治生态同修复自然生态一样,绝非一夕之功。通过专题片也看到了省委对肃清秦光荣流毒的坚定决心,也看到了重塑云南政治生态方面取得的显著成果;深切体会到党员干部特别是领导干部如果背离党的宗旨、丧失理想信念,必将导致人生观和价值观的扭曲,导致自身行为的畸形,片中关于三类‘圈中人’的自述及其反思,警示我们每一位党员干部只有始终坚守初心使命,时刻牢记党员身份,才能抵得住诱惑,顶得住压力,抗得住打击,经得住考验。”

洱源县邓川初级中学教师们观看后引发热议:“《清流毒——云南在行动》,再一次对秦光荣严重违纪违法典型案件进行剖析,让我们真正在思想和心理上受到了震憾和教育,使我们清醒地认识到识毒、析毒、祛毒,以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源的重要性,片中曹建方等从生活上的腐化堕落、精神上的空虚颓废走向政治上的蜕化变质,让人触目惊心,说到底就是他们只讲贪欲、不讲原则,只讲享乐、不讲奉献,只讲利益、不讲道德,背离了初心、忘却了使命,丧失了共产党人的政治灵魂。”

洱源县水务局主要负责人谈到:“我们要深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,切实-加强班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高政治觉悟和政治能力,要把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以案为鉴查摆问题、以案警示剖析根源、以案促改制定措施,深刻汲取教训,切实强化坚持全面从严治党、构建风清气正政治生态的责任担当。”(杨丽萍 整理)