当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

永平:《清流毒——云南在行动》在博南大地引发热议

编辑时间: 2021年01月13日   来源: 永平县纪委监委   点击:

 1月11日晚,反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》在云南卫视播出后,永平县广大党员、干部、群众以各种方式进行了观看,大家纷纷谈体会、谈认识,在博南大地掀起观看热潮,并引发热议。

“秦光荣从生活上的腐化堕落、精神上的空虚颓废走向政治上的蜕化变质,说到底就是背离了初心、忘却了使命,丧失了共产党人的政治灵魂,丧失了自我革命精神。”县纪委监委副书记在观看《清流毒——云南在行动》专题片后说道,“在今后的工作和生活中,要筑牢拒腐防变和遵纪守法的思想道德底线,做一名知敬畏、存戒惧、守底线的纪检监察干部,坚定理想信念,牢记初心使命,为推动纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。”

“专题片中的案例,让我内心受到深层次的触动,那些身居要职的人,放松了世界观改造,理想信念滑坡,利用手中的权利和工作之便,贪污腐败、受贿行贿、敛聚钱财,漠视党纪国法,最终滑向了犯罪的深渊,受到法律的制裁。作为一名村干部,我将以案为鉴、以案为戒,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,以过硬作风解决好群众的操心事、烦心事。”阿波村新当选的村党总支部书记表示。

“片中落马的高级党员干部‘现身说法’给了我极大的震撼,对党中央全面从严治党永远在路上有了更进一步的认识,也深刻理解到党员干部无论职务高低、无论资历多老、无论年纪多大,对自身的思想改造都绝无终点。”一名退休干部看完专题片后说道。

“作为位高权重者,若其不能廉心律己,对国家的破坏性是难以估量的。‘政以得贤为本,治以去秽为务’,必须坚决肃清流毒,毫不妥协,锲而不舍,久久为功,以涵养风清气正的政治生态。”龙门乡中心校一名教师在观看专题片后深有感悟的说。

“商人为追求利益最大化,搭天线、走后门,扰乱经济秩序,非法获取不正当利益,挑战法律权威,必将走向犯罪深渊,最终只会害人害己。”该县一名民营企业负责人看了大家朋友圈分享的专题片后表示,“坚决支持党和国家对行贿、受贿一起查,维护公平法治的营商环境。”

“欲望之门一但被打开,就犹如打开潘多拉的魔盒,慢慢迷失自我,放弃底线,最终在违法犯罪的泥潭中越陷越深。今天看了专题片后,心理上受到了一次洗礼,思想上受到了极大震撼。作为一名预备党员,更应该以身作则,时刻警醒自己,红线不能碰,底线不能破。要习惯在受约束的环境中工作生活,自觉接受组织和社会各界监督。”中国人寿保险股份有限公司永平县支公司一名预备党员在和家人一起观看反腐警示专题片后表示。

“正本清源,方能回归本色。广大纪检监察干部必须以高度的政治觉悟,旗帜鲜明、勠力同心,坚决全面彻底肃清秦光荣流毒影响,把清流毒的各项要求和举措落细落实,让全面从严治党的决心更大、方向更明、举措更实、制度更全、效果更好,推动政治生态持续向好。”该县纪委监委主要负责人在专题观看会议上要求。

通过广泛组织观看反腐警示专题片,全县各级机关、企事业单位党员干部纷纷发表感言,表示要不忘初心,牢记使命,提高政治觉悟,保持优良作风,加强学习,筑牢防线,树牢党纪国法红线不能触碰的观念,增加抵御诱惑、拒腐防变的能力。(赵冬燕) 15125286156