当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

祥云:《清流毒——云南在行动》引持续关注

编辑时间: 2021年01月13日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

清流毒——云南在行动》电视系列专题片在云南卫视、云南省纪委监委网站、“清风云南”微信公众号等平台播出祥云县各级党员干部持续关注,认真收看,热议不断。

‘山头文化’‘圈子文化’的长期存在,严重破坏了‘任人唯贤’的选人用人导向,破坏党内风清气正的政治生态。专题片中那些热衷于拉关系、钻圈子、搞攀附、接天线官员本以为自己找到了一条仕途升迁的‘捷径’,殊不知那却是一条将自己送进深渊的‘不归路’。县纪委监委办公室主任说道,唯有脚踏实地、守住本真、严以修身律己,才能践行好共产党员的初心实现人生的价值,永葆一名共产党员应有的本色

“看完专题片后,一名落马的法纪维护者给我留下了深刻的印象,他在攀附上秦光荣这棵‘大树’后,背离初衷,理想信念严重崩塌,向‘权贵’低头,向‘圈子’折腰,最终落马成了‘阶下囚’。纪检监察机关不是保险箱没有天然免疫力作为一名纪检监察干部,要经得起清贫、抵得住诱惑、抗得住压力、打得了硬仗,对腐败行为坚决亮剑、对违纪违法行为严重查处,让手中的执纪执法权真正忠于党的事业、用于人民。”县纪委监委第三纪检监察室主任这样说。

“观看专题片后,自己的心情久久不能平静,秦光荣流毒离我们都不远,如何‘平山头、破圈子、铲码头’是置身于云南这块土地上每一位党员领导干部不可回避的现实问题。作为一名党员干部,要进一步认清流毒影响的严重危害,汲取深刻教训,引以为戒,进一步从思想认识和纪律作风上严格要求自己,守住底线,不越红线,带头做好表率。”县纪委监委派驻县人大纪检监察组干部说。

“构建风清气正的政治生态,人人是环境,个个是因子,每个人都需时刻保持从容与淡定,在工作中不攀附求高升,生活里不贪婪求暴富。”县统计局党组书记、局长表示,“要以反面典型为镜鉴,发挥模范带头作用,把党的政治建设摆在首位,不断锤炼党性,坚定理想信念,提高政治觉悟,增强责任担当,保持党的优良作风,永葆共产党员的初心与本色,全心全意为人民服务。”

下庄镇纪检专干说:“警示教育片播放结束后,大家都很震撼,深刻认识到秦光荣流毒之深,同时也看到了我们党对反腐败工作的决心和魄力。我们在基层一线工作,所接触的工作都关乎群众的切身利益,更应该有所触动,从中汲取教训,权利是人民赋予的就应该用于人民,在工作中要不忘初心,牢记使命,为人民谋福利、办实事。作为一名基层纪检监察工作人员,要常怀忠诚之心、律己之心,做到对党忠诚、严于律己,牢记肩上的重担,担负起管党治党的责任,营造风清气正、担当尽责的良好氛围。”

“看了《清流毒—云南在行动》警示教育专题片,我感受到,作为党员要提高政治站位,以案为鉴,深刻汲取教训,举一反三,防微杜渐,坚决杜绝思想松懈、麻痹大意,要强警示、知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高线,筑牢思想道德防线,强化党员自我约束,做一名讲规矩守纪律的合格党员。”下庄镇人民政府一名党员感慨地说。(普艳华)