当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

祥云:深学细悟 着力在学以致用上下功夫

编辑时间: 2020年09月10日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

“拿到《习近平谈治国理政》第三卷以后,我越学越有信心,越学越有动力,越学越有干劲……”

“进入新时代,我们党以抓铁有痕的劲头反对‘四风’,以零容忍的态度惩治腐败,作为一名纪检监察干部,我们要永远以公仆身份服务于人民,以‘无我’的状态,做好本职工作,做党的忠诚卫士……”近日,在祥云县纪委监委组织开展的学习心得分享交流会上,纪检监察干部们纷纷畅谈心得。

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,祥云县纪委监委高度重视、精心组织、周密安排,以“3+”工作法为切入点,认真组织开展学习,着力推动全县纪检监察工作高质量发展。

个人自学+集体学习。及时将《习近平谈治国理政》第三卷发放至每一名纪检监察干部开展自学,利用微信工作群、学习强国APP等平台,加强自学效率。充分利用周一例会等学习时机,组织纪检监察干部分章节进行学习,做到读原著、学原文、悟原理。

专题学习+理论研讨。县纪委监委理论学习中心组将《习近平谈治国理政》第三卷作为重要学习内容,举办专题学习会议,推动全员学习。注重学习交流,组织开展学习心得分享交流会,班子成员带头作了交流发言,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

理论学习+联系实际。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想与纪检监察工作紧密结合起来,不断增强做好纪检监察工作的责任感、使命感,着力在学以致用上下功夫,使党的创新理论成为纪检监察干部提升工作质效的力量源泉。

“《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,认真学习其精神是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。下步工作中,我们会继续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,不断丰富载体,努力在全县纪检监察干部中营造自觉学习和主动落实的浓厚氛围。”县纪委监委相关负责人表示。(杨发丽)