当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

大理市纪委监委机关开展警示教育活动

编辑时间: 2020年03月23日   来源: 大理市纪委监委   点击:

在“规范履职、提升素质”活动中,大理市纪委监委注重以违纪违法典型案例为反面教材开展警示教育,3月23日,市纪委监委组织机关全体党员干部集中观看了案例剖析教育片《黄昏绝唱》和《国资“蛀虫”覆灭记》。

大理市纪委监委机关开展警示教育活动

警示教育片对红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案、云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗严重违纪违法案进行了剖析,片中鲜活的案例、悔过的面孔、忏悔的话语让大家受到强烈的视觉、听觉冲击和心灵震撼,以案明纪,以案说法,揭露了因违法违纪被处理的领导干部腐化堕落的罪恶轨迹,警醒和告诫纪检监察干部更要“以案”为镜,规范履职行为,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。

观看警示教育片后,大家纷纷表示“我们要牢记‘维护制度权威、保障制度执行,是纪检监察机关的重要职责’,自觉维护制度权威、保障制度执行,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,做让党中央放心、人民满意的模范机关。”

“作为纪检让人,我们要始终牢记习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部的殷切期望,牢牢把握拒腐防变这个防范和化解风险挑战的关键环节,时刻牢记‘监督别人的人首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆’,以更高标准、更严要求,切实加强自身建设。” (杨莉芳)