当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

南涧:通报曝光典型案例 强化警示教育提醒

编辑时间: 2020年02月11日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

“罗某某在担任村党总支书记、村委会主任期间违规收取民政救助资金和农村危房改造资金发放“好处费”等行为违了群众纪律、工作纪律和国家法律法规……”新年伊始,县纪委监委就通报3期扶贫领域侵害群众利益腐败和作风问题典型案例。

近年来,县纪委监委坚持把纪律挺在前面,以查处的党员干部违纪违法典型案件为反面教材,不断加大违纪违法典型案件通报曝光力度,强化反面教材的警示、教育和震慑功能,达到曝光一人、震慑一批、教育一片的效果。2019年通报违反中央八项规定精神问题3起,通报侵害群众利益不正之风和扶贫领域腐败问题典型案例16起48人。

“把已发生的典型案例通报曝光,既是对于群众反腐败诉求的回应,同时体现了执纪执法的公开透明性体现了严惩腐败的决心和信心,相信通过一以贯之坚定不移全面从严治党和反腐败斗争的持续深入开展足以惩戒任何胆敢以身试法者。南涧县纪委监委主要负责人表示,把已经查处的典型错误揭露出来,以案示警,重申纪律要求,举一反三敲“警示钟”,让干部读懂通报违纪案件的警示意义,即以案例唤初心、明法纪,促整改,时刻绷紧“纪律弦”,不断增强廉洁自律意识。(吉建光)