当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

宾川:县纪委监委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

编辑时间: 2019年12月02日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“党的十九届四中全会是我们党站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,会议将监督工作、反腐败工作纳入党和国家制度、国家治理体系中,作为重要工作重点部署,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向……”12月2日,宾川县纪委监委召开会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。

宾川:县纪委监委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

会议结合工作实际,围绕健全党和国家监督制度、完善权利配置和运行制约机制、构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制三方面对十九届四中全会内容进行了解读,要求全体纪检监察干部强化理论学习,提高政治素养,把学习贯彻落实十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,领会全会对纪检监察工作提出的新任务、新要求,带着责任学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,真正学懂悟透弄通,在坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系中发挥职能作用。

会议强调,要找准纪检监察机关贯彻落实全会精神的切入点与着力点,紧贴纪检监察工作职能,把执纪监督摆在更加突出的位置,在日常监督、审查调查工作中,深入开展调查研究,精准把握工作要求,突出工作重点,切实把情况摸清楚、把症结分析透,有针对性地解决实践中遇到的问题。

会后,大家纷纷表示,要把学习贯彻四中全会精神同切实履行好党风廉政建设和反腐败斗争各项职责紧密结合起来,立足纪检职能,扎实推动宾川纪检监察事业再上新台阶。

(李姝澴)