当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

弥渡:县纪委监委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲

编辑时间: 2019年12月01日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

12月1日上午,弥渡县纪委监委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,县纪委监委机关、县委巡察办全体干部职工以及退休支部全体党员聆听了报告。

宣讲报告会上,弥渡县委宣讲团成员、县纪委副书记、监委副主任白如亮就充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面进行了生动形象、简明扼要、深入浅出的宣讲。宣讲内容丰富、重点突出、分析透彻,使聆听报告的同志深受启发和教育。

县纪委监委正科级纪检监察员叶向阳表示:“十九届四中全会是在我国‘两个一百年’奋斗目标历史的交汇点和中华民族伟大复兴关键时刻,召开的一次重要会议,它主要论述了中国特色社会主义制度的优越性,国家治理体系、治理能力现代化的重大问题。作为一名纪检监察干部,要履好职,充分发挥好纪检监察工作者在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的职责使命。”

退休支部老党员饶辅锡感慨道:“通过参加今天的宣讲学习,让我更深刻的领会把握了十九届四中全会的精神实质。七十年来中国特色社会主义使我国实现了翻天覆地的变化,近十四亿人口获得了实实在在的幸福感、安全感,我们一代代中国人要把中国特色社会主义制度总结好、学习好、巩固好、发展好、实践好,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化。”

“通过对十九届四中全会精神的系统学习,我对中国特色社会主义制度有了更深刻的理解。作为一名90后,在以后的工作中,我要不断提升做好各项工作的能力,不断强化责任担当,做好本职工作,为弥渡县纪检监察事业的发展贡献自己的力量。”弥渡县纪委监委干部朱艳梅深有感触地说。(董晶梅)