当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

南涧:“以案说纪”让干部 “知责思为”

编辑时间: 2019年11月30日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

      学习宾川县宾居镇毗存村干部截留低保指标优亲厚友问题受到党纪处分等3起漠视群众利益典型问题后,让我更加懂得慎用权力,也更加珍惜自己的工作岗位……

弥渡县发展改革局违规公款购买赠送香烟问题受党纪处分等4起违规收受赠送地方特产典型案例,让我们党员领导干部深刻吸取教训,引以为戒,更加严格要求自己慎独慎欲……

连日来,南涧县各单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部开展“以案说纪、以案说责”警示教育活动,通过组织党员干部到大理州警示教育示范基地现场学习和身边典型案例学习相结合的方式用“身边事”教育身边人警示警醒党员干部以案为镜,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉遵守国家法律和党的纪律,筑牢思想道德防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,珍惜工作岗位、珍惜家庭生活。年内开展“以案说纪、以案说责”警示教育活动4次。

一年来,全县各级党组织通过个人自学和集中学习相结合,专题研讨和主题学习相结合,案例学习与理论学习相结合等方式,不断强化对党员干部特别是领导干部的党章党规党纪教育,筑牢干部思想防线、法纪红线和行为底线。近年来,组织全县各级干部共17批747人次到大理州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,开展警示教育专题会议共1500余场次。陈春裕  左国芬)