当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

洱源:县纪委监委组织观看《榜样4》专题节目

编辑时间: 2019年10月31日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班之际,10月30日下午,县纪委监委组织读书班成员集中观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。

洱源:县纪委监委组织观看《榜样4》专题节目

该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,以向榜样学习为主线,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了各个时期中国共产党人坚定的理想信念、为民实干担当、敬业奉献的精神风貌,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,具有较强的感染力,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

洱源:县纪委监委组织观看《榜样4》专题节目

  观看结束后,大家纷纷表示,要自觉对标先进典型,找差距、补短板,谨记自己入党的初心使命,在纪检监察岗位上争做榜样,为党分忧为民解忧,以实际行动践行入党初心,推动全面从严治党各项要求落到实处;要自觉向榜样学习,向榜样看齐,以榜样为引领,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,立足岗位,扎实工作;要带头转变工作作风,以最严格的要求锤炼自己,在作风建设中当好表率、树好标杆,在新时代新担当新作为中推动纪检监察工作高质量发展。

“《榜样4》专题片为我单位深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育常态化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用指明了方向,我们将认真向榜样学习、用心领会,用实际行动践行一名共产党员的精神风貌,以新的精神状态和奋斗姿态投入到纪检监察事业中去,”县纪委监委党总支副书记如是说。(刘静)