当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

漾濞:强化学习教育 严肃纪律观念

编辑时间: 2019年10月06日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

漾濞县以开展“正风肃纪”思想教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以上率下,强化学习教育,严肃纪律观念,为全县经济社会发展提供强有力的纪律保障。

领导干部带头学。将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等作为自学、中心理论组学习、党委(党组)会议学习书目,认真做好学习笔记,撰写心得体会,做到领导干部先学一步、深学一层,切实将学习成效转化为锤炼坚强党性、指导实践和推动工作的行动自觉。

领导干部带头讲。要求各级各部门领导干部利用职工例会、党员会、万名党员进党校、群众会议等时机,积极为干部职工、党员干部、农村党员上党课,讲解学习党章党规党纪和有关廉政法规,努力营造一级带着一级学、一级监督一级学的良好学习氛围,把干部打造成学习型干部,把党组织打造成学习型党组织、学习型领导班子和学习型团队。

领导干部带头改。要求领导干部要带头结合民主生活会、组织生活会查摆出的问题,摆正自己的位置,不回避、不遮蔽,带头开展批评与自我批评,并以积极的态度来有正视和解决问题。根据问题制定出整改措施,采取挂帐销号的办法,由领导干部带头逐一销号整改,对整改情况在一定范围内公示,自觉接受各级的监督,确保整改落实到位。(王金华  卢静涛)