当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

洱源:县政协机关组织观看警示教育片 提高廉洁自律意识

编辑时间: 2019年10月06日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

县纪委监委驻政协机关纪检监察组始终将党员教育作为落实监督责任和抓实党风廉政建设工作的重要抓手,积极教育引导党员干部铭记初心,永葆先进。近日,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,集中开展警示教育活动,组织机关干部职工观看《权力的迷途》《清风云南》等警示教育片。

警示教育片以云南省内违纪违法典型案例为题材,以案明纪、以案说法,通过部分党员领导干部严重违纪违法最终走上犯罪道路的真实案例和当事人的现身说法,深刻警醒和教育广大干部职工尤其是党员干部要充分认识“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要性和不讲忠诚、纪律松垮、没有德行的危害性。

触目惊心的反面案例让全体党员深受教育和启发,大家纷纷表示,理想信念动摇,私心异心作祟,必然迷失方向;纪律规矩淡化,底线思维缺失,必将陷入犯罪的泥淖;宗旨意识弱化,政绩观扭曲,终将逸豫亡身。作为党员干部,必须时刻把党的政治建设摆在首位,树牢“四个自信”, 增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断加强党性修养,增强宗旨意识,发挥好党员带头作用,走在前、作表率,勇于担当、善于作为,为实现美丽幸福新洱源贡献新的力量。

“我们将持续抓好驻在部门党员教育管理工作,通过多种方式推动驻在部门党风廉政建设责任制的落实,在履行监督责任上真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力当好政治生态的“护林员”,积极营造机关风清气正的良好环境,”驻县政协机关纪检监察组负责人表示。(张俊英  刘静)