当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

南涧:观看《致命的决口》 筑牢干部 思想根基

编辑时间: 2019年10月04日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

    “观看了警示教育电视片后,让我思想受到极大触动,片中的干部扭曲了人生观、价值观、世界观而私欲膨胀,违纪违法,被群众唾弃,让我明白作为一名共产党员要时刻提醒自我,严格要求自我,唯有坚持为民服务初心才能成为一名合格的人民干部。”

近日,为进一步落实从严治党要求,加强党风廉政建设教育,强化干部职工的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,南涧县政协机关开展警示教育活动,组织全体干部职工观看了《致命的决口》警示教育片。

该教育片围绕广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青的典型贪腐案例作为反面教材,真实地揭示了他利用自身职权谋取个人利益、官商勾结、贪污受贿、肆意撵财的犯罪行为轨迹。该教育片以案为鉴,对促使干部职工汲取反面教训、筑牢拒腐防线有着重要的教育警示作用。

“通过触目惊心的腐败案例,以案释纪,使我们干部职工接受了一次深刻的思想洗礼,进一步坚定了党要管党、从严治党的决心。”驻南涧县政协纪检监察组组长宇勇虎表示。

警示教育片观看结束后,县政协党组书记、主席对全体干部提出了要求。要求全体干部职工要进一步认识党风廉政建设的重要性和必要性,从我做起、从小事做起,筑牢拒腐防变的思想防线。党员干部要进一步坚定信念,不忘初心,牢记使命,不断提高自我约束能力;要加强学习,不断提高拒腐防变能力,通过案件警示教育片的学习,以案为鉴,不断提高自我警省能力。(沈志荣   陈春裕)