当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

南涧县委政研室:开展“以案释法明纪正身”警示教育活动

编辑时间: 2019年07月10日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

进一步筑牢拒腐防变的思想防线,切实增强党员干部廉洁自律意识,在建党98周年之际,南涧县委政研室组织全体干部赴大理州警示教育基地接受警示教育,以案释法,明纪正身。

“莫伸手,伸手必被捉”,警示厅内展示的一个个、一桩桩违法犯罪案例反复证明了这一道理。全体人员观看了警示教育专题片《权力的迷途》,以我们身边的典型案例教育身边的人。大家神情凝重,触及灵魂,思想上受到强烈震撼、心灵得到洗礼。

“西周《周礼·天官冢宰》以听官府之六计,弊群吏之治:一曰廉善,二曰廉能,三曰廉敬,四曰廉正,五曰廉法,六曰廉辨,可见我们国家的廉政历史源远流长”。在阳光厅全体参观人员详细了解我国反腐倡廉历程和廉政典范,厚积流光,成就辉煌;革命领袖、历史典范、时代楷模、白州标兵的故事,传递出榜样的力量,凝聚人心,催人奋进。

以古为鉴可知兴替,以人为鉴可明得失。通过警示教育,全体参观人员深受教育,表示在今后工作生活中时刻警醒自己,以案示警,明法正身,坚定信念、清正廉洁,真正做到“自重、自省、自律、自警”。(李冠华)