当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

巍山:把纪律教育作为基层党员“必修课”

编辑时间: 2019年07月09日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“大家要牢记党员干部的身份不会因为是否属于工作时间而变化,越是‘私人时间’,越考验一个党员的政治品质……”在巍山县南诏镇2019年第一期“万名党员进党校”培训班上,巍山县纪委监委宣传部部长以“学党规、守纪律、做表率,树立共产党员良好形象”为题,为该镇800余名基层党员作党风廉政专题培训。

培训重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及其重大意义,以详实鲜活的案例、通俗易懂的语言对近年来中央、省、州通报的部分案例和县纪委监委查办的典型案例进行剖析,对“六大纪律”分段进行解读。通过以案明纪、以案说法,切实增强党章党规党纪学习的针对性、实效性。

据悉,近年来巍山县各级党委、纪委坚持把加强党员干部纪律教育作为落实“两个责任”,践行“四种形态”,教育保护党员干部的一项重要举措来抓。坚持把党章党规党纪知识的学习作为党校、干部学院和党委(党组)理论学习中心组必修课,结合全县开展的“送纪下乡”“领导干部上讲台”“万名党员进党校”活动,在全县各级党员干部中大力开展党章党规党纪的宣传教育。由县纪委监委选派有政治理论水平、有实践经验、善于表达的纪检监察干部当任“讲师”,活跃在全县各级各部门组织的培训班上。今年上半年共派出8名纪检监察干部开展9场党规党纪专题教育,受教育达5000多人次。

“纪律是党的生命,我们希望通过‘润物无声’的宣传教育,教育引导广大党员干部从违纪违法典型案例中汲取教训,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高自身免疫力。”巍山县纪委监委负责人表示。(杨颖)