当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

大理市:召开宣传工作会议 推动纪检监察宣传工作高质量发展

编辑时间: 2019年06月10日   来源: 大理市纪委监委   点击:

大理市:召开宣传工作会议 推动纪检监察宣传工作高质量发展

6月6日,大理市召开全市纪检监察工作暨业务培训会议,传达学习全州纪检监察工作暨业务培训会议精神,总结和部署纪检监察宣传工作,开展业务培训,砥砺信息员技能,推动全市纪检监察宣传工作高质量发展。

会议指出,此次会议是在全年工作过半召开的重要会议,既有利于更好地总结和分析上半年工作,部署和落实下半年任务,也有利于及时传达学习全州纪检监察工作会议精神,认准形势任务,增强工作合力,全面深入地推动全市纪检监察宣传上新台阶、高质量发展和取得良好成果。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认清形势,认真总结,认准目标,进一步找准纪检监察宣传工作的不足和差距,切实增强纪检监察宣传工作的责任感和主动性,努力推动全市纪检监察宣传工作高质量发展;要在学习培训中学有所思、学有所获、学有所成、学有所为,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,在全市纪检监察宣传工作和推动全面从严治党向纵深发展中作出新的贡献。

会议要求,全市纪检监察机关要树立团队意识,认真抓好和投身宣传工作;要抓好队伍建设,不拘一格把能写稿、写得好稿、愿意奉献的同志纳入重点宣传员队伍中;要主动工作,睁大眼睛、拉长耳朵,主动搜集整理、撰写上报宣传稿;要做好服务,市纪委宣传要承担好信息收集、工作指导和稿件编辑职责,对上报稿件精雕细琢,力求质量;要加快网站的升级改版,推动微信公众号提质增效,进一步提高关注度和传播力;要全面推进,在做好新闻宣传工作的同时,把廉政宣传教育、廉政文化示范点创建、网络舆情等工作做好,确保各项工作全面推进,实现高质量发展。

会议对如何做好纪检监察宣传工作、新闻摄影技艺两个专题进行培训。全市各乡镇、办事处、派驻机构分管领导、信息员、特邀重点信息员,市纪委监委机关、巡察机构各部门信息员共90人参加会议。

    (杜永祥)