当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

州应急管理局 “四个引入”扎实开展廉政警示教育

编辑时间: 2019年06月06日   来源: 驻州市场监管局纪检监察组   点击:

根据驻州市场监管局纪检监察组的要求部署,5月27日上午,州应急局组织全局干部职工到州反腐倡廉警示教育基地进行警示教育。

引入党员形象再培塑。教育前专门拟发通知,要求必须着正装,党员必须佩戴党徽,亮出党员身份,树立良好形象,突出强调此次警示教育的政治性和严肃性,全局33名参加警示教育的干部职工庄重严肃、细听速记。

引入廉政知识再学习。局政治部提前编发廉政知识点,采取边进行廉政警示教育,边进行廉政法规学习的方法,使廉政知识活灵活现在每一个生动的案例中,既强化了廉政知识记忆,又加深了警示教育效果。

引入廉政工作再部署。针对警示教育中的各类贪腐案件问题,着重对当前州应急管理局所承担负责的安全检查、行政审批、应急管理、减灾防灾等职责和权力,结合工作实际进行党风廉政再安排再部署和风险点再评估,细化到具体的点、明确到具体的事、指定到具体的人,引导全局干部职工充分认清 “自古清白无遗病,从来贪争有后殃”的道理。

引入遵纪守法再强调。把“贪腐”与“清白”、“收监”与“自由”等进行反复对比,进一步强化警示教育惩前毖后、除邪惩恶、罚一劝百的效果,有效汇聚了全局干部职工心齐风正干事业、凝神聚力创佳绩的意志和力量。(陈鹏)