当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

南涧:组织纪检监察干部开展警示教育活动

编辑时间: 2019年06月06日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

    “转隶一年多,作为一名‘老兵新战士’,我珍惜在纪检监察战线工作的经历,检察到监察虽只有一字之差,却让我在新的队伍里不断学习锤炼了自我,唯以‘忠诚、干净、担当’为目标,才能不断促使自己成为一名‘铁打的人’”。参观完大理州反腐倡廉警示教育基地,南涧县纪委监委干部杨耀军说。

南涧:组织纪检监察干部开展警示教育活动

为强化自我监督,进一步坚定全县纪检监察干部“打铁还需自身硬”的意识,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,结合当前正在开展的“深化三转  严守纪律 敢于担当”专题教育活动,6月5日,南涧县组织纪委监委、巡察办、巡察组、派驻纪检监察组以及乡镇纪委等70余名纪检监察干部前往大理州反腐倡廉警示教育基地进行实地参观学习。

大家先后参观了警视厅、阳光听和观影厅,通过鲜活的案例,零距离感受全面从严治党的历史发展、党纪法规、案例警示等方面的内容,并观看了《权力的迷途》警示教育专题片全体纪检监察干部在展厅重温了入党誓词。

南涧:组织纪检监察干部开展警示教育活动

带队的县纪委副书记通过谈对加强纪检监察干部监督重要意义的认识,如何加强纪检监察干部监督管理和纪检干部如何以身作则率先垂范等方面,为全体纪检干部上了一堂“苦口婆心”的廉政教育课。大家纷纷表示,这样“眼见为实”的廉政教育,更让人刻骨铭心,通过违纪违法人员的“现身说法”,让大家照照镜子,找找差距,检校自己言行,树立纪检人清风正气的良好形象。

南涧:组织纪检监察干部开展警示教育活动

据了解。今年以来,南涧县采用多种形式加大纪检监察干部廉政警示教育力度,通过每月组织2次党员会、每月组织2次干部职工会、用好“南涧纪检监察群”等方式,让纪检干部对党纪法规和纪检监察业务知识入脑入心;组织开展干部交心谈心,了解纪检监察干部工作、生活和思想情况,促进纪检监察干部培育积极健康心态。(陈春裕)