当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

敲警钟筑防线——州委党校集中接受警示教育

编辑时间: 2019年05月15日   来源: 驻州委组织部纪检监察组   点击:

5月14日上午,州委党校组织全体教职工到大理州反腐倡廉警示教育基地集中接受警示教育。

在警钟长鸣音中,大家跟随解说员来到了警示厅,认真聆听了十八大以来国内、省内、州内违法犯罪案例的解说,观看了犯罪分子的忏悔记录视频。一个个鲜活的案例让在场的每一位干部职工内心受到了深深的震撼,深切感受到了党和国家重拳反腐的决心和成就,同时也给自己敲响了警钟,以案为鉴,吸取教训。

在阳光厅,大家聆听和观看了大理州廉政历史沿革、优良家风家教、先进典型人物事迹和近年来我州党风廉政建设和反腐败斗争以及经济、社会、文化等领域的发展情况,感受积厚流光、成就辉煌的时代篇章,学习历史典范、时代楷模的精神品质,激励自己立足岗位,清正廉洁,多作奉献,当好人民公仆。

在报告厅,观看了发生在身边的大理州云龙县苗尾乡违纪案件警示教育片—《权力的迷途》,受惊醒,知敬畏,明底线。

参观结束,大家反映改版后的大理州反腐倡廉警示教育基地突破传统技术手段,充分运用传统展板和现代声光电、多媒体、全息成像等技术,展现了更为丰富的内容,更具警示性、时代性、前沿性,使大家在视觉、听觉、触觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。大家纷纷表示,要通过此次警示教育活动,更加深刻认识反腐倡廉的重要性和必要性,从自身做起,常照正身镜,算好人生“七笔账”,慎独、慎微、慎权、慎欲,廉洁自律、勤勉尽责、警钟长鸣,树好党校人清正廉洁的良好形象。(苏丽芬)