当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

鹤庆:政法干部警示教育“走心入脑”

编辑时间: 2019年05月13日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

近日,鹤庆县政法干部开展警示教育活动,把纪律作风教育与理想信念教育、职业道德教育结合起来,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军。

崇廉尚廉的家风是每一名党员干部廉洁自律的底气。警示教育活动从廉政文化走廊开始,用王明阳、曾国藩等历史名人的家训家风故事、周恩来等革命先辈的守纪故事,给穿行在廉政文化走廊的政法干部醒一醒脑。步入序厅,参加教育活动的政法干部再次明确警示教育的目的意义,坚定为人民服务的宗旨,不忘共产党人的初心。转入党纪厅,政法干部对党纪处分条例、监察法等党纪法规进行再次学习,强化法纪意识、廉政意识。

 “正因为放松了对自我的要求,理想信念动摇,宗旨意识淡化,守不住法纪底线,这些昔日的公仆,沦为了阶下囚,留下千古遗恨……”。跟随着解说员的讲解,参加警示教育的政法干部从党纪厅转入警示厅参观。典型的领导干部违纪违法案例,触目惊心,在每一名参观者心中敲响警钟。参观警示厅结束后转入阳光厅,那些不忘初心、践行为民服务宗旨的时代楷模先进事迹激励参加警示教育的政法干部牢记使命担当,坚定信仰初心,坚守廉洁自律。

在结束参观时,参加警示教育活动政法干部郑重宣誓,做出廉政承诺,并在签名簿上写下自己的名字。

“我们要从这些违纪违法案件中深刻吸取教训,把修身律己作为永恒的人生主题,经常反省廉洁自律这根弦是不是松了,共产党人的秉性气节是不是忘了,时刻保持对人民、对权力、对法纪的敬畏,算好人生得失账,绷紧作风建设弦。”一名参加警示教育的乡镇政法干部表示。

县委政法委一名相关负责人介绍:“这次警示教育活动以身边事教育身边人,切实走心入脑,给我县政法系统干部再敲廉政警钟,再划纪律红线,再作廉政提醒。在今后的工作中,我们要以抓实纪律作风建设,强化廉政风险防控,压实两个责任为抓手,打造一支对党忠诚、人民满意的高素质政法队伍。”(寸松梅)