当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

宾川:弘扬优秀家风 提升廉政文化影响力

编辑时间: 2019年04月14日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

在开展廉政文化建设工作中,宾川县市场监管局坚持以社会主义核心价值观为总引领,把弘扬优秀家风家训活动作为廉政文化建设的的有效载体,通过以家风带民风、促党风、清政风,为深入推进党风廉政建设工作提供有力支撑。

专题讲座诵家风。积极利用主题党日之机,邀请党校老师为全体党员干部职工开展“弘扬优秀家风家训家教、助推党风廉政建设”主题党日活动,通过《身体力行,树立传承良好家风》讲座,对家风家训家教的内涵、优秀家风家训家教对于党风廉政建设的重大意义等进行详细解读和探讨,并引经据典、旁征博引,深入学习中华优秀传统文化和经典家风故事以及老一辈革命家、当代先进典型事迹,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

专题讨论谈家风。紧扣家风主题,以党支部为单位开展“家风是什么?”、“良好家风有哪些?”、“如何培育传承良好家风”以及“怎样继承和弘扬革命前辈的红色家风”、“廉洁修身,廉洁齐家”等主题讨论,班子成员带头发言,中层干部积极发言,党员干部、职工踊跃发言。通过讨论,全体干部职工深刻认识到家风家训家教不是小事,不是家庭私事,而是干部作风的重要体现,只有“严以修身、严以用权、严以律己、廉洁齐家、廉洁从政”,才能做好一名忠诚干净担当的好干部、好职工,为人民群众服好务。(赵敬洪 陈瑶)