当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

弥渡:任前廉政谈话一个都不能少

编辑时间: 2019年04月13日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

“县纪委监委对我进行的这次廉政提醒谈话、考试会成为我人生中刻骨铭心的一段经历,我会时刻铭记对党对人民做出的庄严承诺,不负重托、尽心竭力、善始善终、善做善成,作一名人民的好干部!”这名新提拔的干部激动地说。

弥渡:任前廉政谈话一个都不能少

近日,弥渡县纪委监委开展了一次只有一名谈话对象的任前廉政谈话。此次新提拔的干部只有一名,但领导干部任前廉政谈话、廉政知识考试、向党组织做出廉政承诺三项工作却按照领导干部选拔任用工作程序的要求一丝不苟地进行。

从吕本中的“清、慎、勤”三字官箴到《亢仓子·训道篇》“君子检身,常若有过”,从“天下第一清官”张伯行《禁止馈送檄》到曾国藩的“为官避事平生耻”。谈话人员引经据典围绕如何做官、如何立德、如何做人、如何做事、如何拒腐防变五个方面开展了廉政提醒谈话。

谈话要求新提拔的党员干部要进一步提高对全面从严治党的认识,进一步加深对纪律和规矩的理解,进一步增强责任意识和担当意识,自觉做到廉政勤政、拒腐防变、勇于担当。(罗晓凤)