当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

云龙:严把“廉关”开展干部任前廉政教育

编辑时间: 2019年04月11日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

云龙:严把“廉关”开展干部任前廉政教育

近日,云龙县对48名新提任乡科级领导干部进行任前廉政教育,严把“廉关”为新提任干部增强拒腐防变“免疫力”。

近年来,云龙县认真贯彻落实《党章》和《党内监督条例》等铁律铁规,坚持逢提必考、逢考必谈、逢谈必诺,县委制定出台《云龙县领导干部任前廉政考试实施办法》,把开展干部任前廉政教育作为干部提拔任用的“必修课”。考试内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪和宪法法律法规等知识以及省、州、县情。

同时强化结果的运用,对思想不重视,不参加廉政考试或申请补考后成绩仍不合格的,由县纪委、县委组织部建议县委暂缓提拔任用,促使领导干部带头自觉接受监督,带头扛稳压实工作责任,带头执行廉洁自律规定,切实在思想上划红线、行为上明界限。

在此基础上,每次廉政考试结束后,县纪委都为新提任干部开展廉政提醒谈话、观看教育警示片、赠送廉政资料及签订廉洁承诺书等筑牢拒腐防变思想防线,不断教育引导干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(许洪议)