当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

永平:纪检监察干部热议全省优秀纪检监察干部先进事迹宣讲会

编辑时间: 2019年03月13日   来源: 永平县纪委监委

3月11日,永平110余名纪检监察干部齐聚一堂,以视频会议的形式集中收看云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲宣讲团7位成员结合自己的亲身经历,用质朴的语言从不同角度,满怀深情地讲述了纪检监察干部爱岗敬业、忠诚坚定、清正廉洁、甘于奉献的感人故事,宣讲在全体纪检监察干部中引发热议。

对于一名纪检监察干部来说,什么是人情味?人情味就是在熟人或下属滑入违规违纪深渊时,不徇私、不枉法;面对恐吓威胁时的从容不迫,面对艰难困苦时的义无反顾。什么是幸福?幸福就是面对复杂案情抽丝剥茧之后的豁然开朗,在党和人民面前的无愧于心。”聆听了省纪委监委监察一室徐志诚同志省直机关纪工委范健同志的深情讲述,永平县纪委书记、监委主任李银政心情久久不能平复。

  “榜样的力量是无穷的,听了优秀纪检监察干部的先进事迹报告,我收益多多,作为一名基层纪检监察人,我们要以他们为标杆,积极向榜样看齐,用自己的实际行动诠释党和人民的‘忠诚卫士这一光荣称号。”听了宣讲团成员的汇报,永平县厂街乡纪委书记深有感触。

 当听到宣讲团成员对王秋婷事迹的讲述,县纪委副书记、县监委副主任赵晓梅哽咽的说到:“我是一名纪检监察干部,更是一位母亲,秋婷的年纪和我女儿差不多,在我女儿还倚偎在我的怀里撒娇的时候,秋婷却用她年轻的生命诠释了新时代纪检监察干部的使命和担当。

“在聆听宣讲团成员汇报的时候,我几次都忍不住流下眼泪,他们说出了我们的先进事迹道尽了纪检监察工作的艰辛和不易,更说出了纪检监察人的心声,记得自己也很荣幸的几次被抽调到省州参与案件查办,经常一走就是几个月,等工作忙完回到家里,连孩子都认不出来我了,在和经常参与办案的几个同事聊起这些的时候,大家虽然嘴上都在调侃我因为经常不回家,成了孩子的‘老干爹’,转过背却都偷偷擦起了眼泪,但是大家从来没有抱怨过,更没有后悔过自己的选择。”永平县监委委员李智勋在听了宣讲会后感触颇深的说到。

 听了王秋婷的事迹,来自秋婷昭通,也同样驻村开展扶贫工作的肖斌几度流下泪水。“我和秋婷都是昭通人,都是纪检监察干部,都奋战在一线,都远离家人和朋友,秋婷的事迹我感同身受。”

“在没来纪委之前,我对纪检监察工作的认知也和别人一样,总觉得纪委权利大、强势,但当我真正进入到纪检监察队伍,真正从事纪检监察工作时,我才知道纪检监察工作的艰辛。因为工作的特殊性,亲戚朋友渐渐疏远了,家里大事小事也经常顾不上,调查审查时要和对方斗智斗勇,有时候连自己和家人的安全都有可能得不到保障……但是正是因为大家的默默付出,才有了我们现在越来越清爽和纯洁的环境。有一句话说的好啊‘哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行’,我为自己是一名纪检监察干部而骄傲,我为纪检监察工作而自豪。”县纪委监委第三纪检监察室主任蒲彪在聆听了宣讲后,这样说到。

  整个宣讲会传递出满满的正能量,所有参加宣讲会的同志从先进典型的事迹和精神中再次受到精神的洗礼,更从中学到和悟到正确的工作方向和方式方法。“打铁必须自身硬,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,如果我们本领不够高强,又怎能和审查调查对象斗智斗勇,怎能干好‘打铁活’。”县纪委监委案审室主任字泽红表示。对于宣讲会的重要意义,永平县纪检监察年轻干部艾清有自己的见解“榜样先进在前,吾辈更需发奋努力,向榜样看齐。”“这次宣讲对我来说更像是一场现场观摩会”大家纷纷表示,将以榜样精神为指引,以当前开展的深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育为契机,深入查摆问题,加强自身建设,让榜样精神和力量汇聚成推动博南大地纪检监察工作高质量发展新动能。

“‘打铁的人’先要做‘铁打的人’,自己行得端,方能站得稳,全县各级纪检监察机关务必要高度重视自身建设,对照先进,强化职责使命和担当,以实际行动奋力书写永平纪检监察新篇章。”在宣讲会结束后,县纪委书记、监委主任李银政向全县纪检监察干部发出号召。(杨红艳