当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

永平:全方位学习宣传监督执纪工作规则

编辑时间: 2019年01月08日   来源: 永平县纪委监委   点击:

全县各级纪检监察机关要把认真学习好、贯彻好、执行好《规则》作为当前和今后一段时期的重要工作,在深刻领会和准确把握《规则》核心要义的基础上,自觉《规则》落实到监督执纪各环节、全流程,切实把监督执纪的权力关进制度笼子。全体纪检监察干部把《规则》当作依规依纪开展监督执纪工作的‘原教材’和‘说明书’,原原本本研学,踏踏实实践行……”在1月7日召开的永平县纪委监委《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》学习宣传专题部署会上,县纪委监委负责人对全县各级纪检检察机关和全体纪检监察干部提出要求。

1月6日,中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》后,永平县纪委监委通过组织纪委常委、监委委员班子专题学习、干部职工集中学习、开展热议、编印下发学习资料、深入开展交流研讨、切实加大宣传力度等措施,把《规则》学深、学细、学实

《规则》出台后,县纪委监委于第一时间利用“忠诚卫士”微信群、乡镇纪检监察干部宣传群、纪检监察组交流群、“永平清风”微信公众号等媒体和平台及时转发相关链接,供全体纪检监察干部学习。县纪委监委以召开纪委常委、监委委员专题学习会、干部职工集中交流学习会、班子成员专题交流研讨会等形式,让大家在学习原文的基础上,交流研讨、撰写学习心得体会等方式,把《规则》学深、学透。各乡镇、各纪检监察组结合各自实际,开展多形式学习宣传。

通过开展多形式学习宣传,大家纷纷表示将在学深悟透的基础上,《规则》贯穿于监督执纪监察全过程,做到依纪依法、安全文明、精准执行,用扎实的作风和实实在在的成效,树立好纪检监察干部忠诚、干净、担当的形象推进全面从严治党向纵深发展。(杨红艳)