当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

祥云:专题党课 促《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》深入学习

编辑时间: 2019年01月08日   来源: 祥云县纪委监委


祥云:专题党课  促《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》深入学习

为使全县纪检监察干部深刻领会《中国共产党纪检监察机关监督执纪工作规则》的精神实质和丰富内涵,1月7日,祥云县组织全县纪检监察干部上了一堂专题党课。

党课以《不忘初心 牢记使命 争做让党放心人民信赖的纪检监察干部》为题,围绕《规则》总则、领导体制、监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理、监督管理和附则进行了全面细致解读。党课以互动交流的方式作为开场,既增加了党课的生动性,也促使全县纪检监察干部不断加强自学,切实把制度约束转化为行动自觉,把规则要求转化为担当行动,真正做到内化于心、外化于行。

党课要求,把《规则》上升为中央党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视。全县纪检监察干部要充分认识学好《规则》的重要性,把学习《规则》作为当前一项紧迫任务,多形式深入开展学习和讨论,要原原本本地学、逐字逐句推敲地学,做到熟读原文,把握规定,融会贯通。

课后,大家纷纷表示,此次专题党课非常贴近当前的纪检监察工作实际,既是一堂廉政教育党课,也是一场业务知识学习的“及时雨”。在今后的工作中,要继续通过书本、网络等多种渠道细读原文、逐条学习,准确把握《规则》的精神实质,不折不扣地将《规则》的要求贯穿于监督执纪全过程,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。(杨发丽)