当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

宾川:盯紧关键少数 廉政教育不放松

编辑时间: 2018年12月05日   来源: 宾川县纪委监委

今年以来,宾川县为落实全面从严治党政治责任和党风廉政建设主体责任,盯紧党员领导干部中的“关键少数”,注重抓早抓小,强化教育、监督和管理,及时纠偏、防患于未然,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,有效促进了领导干部履职担当和廉洁从政。

廉政谈话常提醒,强化廉洁履职担当。组织召开县委书记、县纪委书记与同级领导班子成员集体廉政谈话会议,及时指出党员领导干部在思想站位、履行“两个责任”、担当作为等方面存在的问题,对领导干部如何强化责任担当,履职尽责,以身作则,廉洁从政等方面提出严格要求。让领导干部把工作当事业,切实转变工作作风;把权力当双刃剑,正确看待和接受监督;注重个人形象,争做廉洁自律的表率,始终自重、自省、自警、自励,做到堂堂正正做人,清清白白做官,勤勤恳恳为民。

签订廉政承诺,纪律规矩记心间。领导干部结合岗位实际和各自分管的工作,写下个人在勤政廉政、遵规守纪方面的承诺事项,严格要求和提醒自己要为官清廉,干净干事,时常将廉洁纪律规定牢记心间。今年以来,县处级领导干部共签订廉政承诺43份。

警示教育重实效,廉政警钟常敲响。通过学习违纪典型案例警示录、召开典型案例通报会、开展警示教育活动、观看《蜕变的人生》《决不姑息》等廉政教育影片等形式,充分利用反面案例和身边的违纪典型,时常敲响廉政警钟,警醒和教育领导干部树牢拒腐防变的思想道德防线,不越法纪红线,慎用权、用好权,做到为官清廉。(杨秀云)